»
13:16
Театрализованная концертная программа «Там под метелью Сталинграда, брала разгон дорога на Берлин»

Железный бил ветер в лицо им из мрака,

Но знали солдаты: ни шагу назад!

И жив Сталинград! Он отбил все атаки,

В легендах прославленный город-солдат!

Есть в календаре такие даты, которые навечно вписаны в героическую летопись страны. Одна из них — Сталинградская битва, продолжавшаяся с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. Битва, подобной которой не знала история войн. События Сталинградской битвы отходят всё дальше в историю. Но никогда не сотрутся из памяти события тех грозных лет.

2 февраля в день памяти и скорби, мужества и героизма русского народа, одержавшего Великую Победу в битве под Сталинградом в МУК МКДУ (клуб им.1 Мая) прошел театрализованный концерт «Там под метелью Сталинграда, брала разбег дорога на Берлин» (режиссер Рубан А.А.). Основным лейтмотивом театрализованного пролога был «Дом Облпотребсоюза, позднее переименованного в Дом Павлова». Погрузить зрителя в тот далекий, но не забытый 1942 год помогли Дмитрий Калинин, Молодежный театр «Балаган» (рук. Рубан А.А.) и танцевальный коллектив «Браво» (рук. Рубан А.Н.) Особую атмосферу любви к своей Родине и чувства гордости за подвиг советского народа внесли концертные номера в исполнении: народного вокального ансамбля «Русская душа» (рук. Козлова В.В.), хора «Ветеран» (рук. Пузик Т.Ю.), Людмилы Мельниковой, Ирины Фещуковой, Александры Степаненко, Сергея Дастика, Антона Рубана, Надежды Фещуковой, Анны Зайцевой. С особым восторгом зритель встречал творческие коллективы Унечской детской школы искусств: Вокальное трио (О. Зубрицкая , Л.Яцкова, С. Чемоданова), хореографический коллектив «Карусель» (рук. Шпигарь Т.В., Конкина Е.Д.), хореографический коллектив «Любавушка» (рук. Рубан А.Н.).

Поклонимся великим тем годам,

Тем славным командирам и бойцам,

И маршалам страны, и рядовым,

Поклонимся и мёртвым, и живым, —

Всем тем, которых забывать нельзя,

Поклонимся, поклонимся, друзья.

Всем миром, всем народом, всей землёй —

Поклонимся за тот великий бой.

Мы помним, мы благодарны людям, которые отдали свои жизни за чистое небо над головой, мы благодарны всем тем, кто подарил нам мир на земле ценой своей жизни.

Просмотров: 150 | Добавил: Рейтинг: 5.0/5, голосов: 1
Всего комментариев: 0
avatar