» Новости

В Унечской картинной галерее, в рамках всероссийской акции «Ночь в музее» открылась дебютная фотовыставка Павла Сергеевича Байдакова, фотохудожника студии «TREND». На выставке представлены сюжетные фотоработы автора, всего 23 работы.

Сейчас уже, наверное, мало кто скажет, что фотография не является искусством. Когда они только появились, художники практически все в один голос заявляли, что просто копирование окружающей действительности не может быть искусством. Теперь же появились фотовыставки, где фотографы выставляют свои работы, как художники, выставляющие свои картины. И появился специальный термин – фотоискусство.

«Под пристальным взглядом» дебютная выставка молодого автора Павла Байдакова, фотографа фотостудии «TREND», на которой он представил работы, выполненные им за последние три года. Выставка вызвала большой интерес у молодого поколения. На фотоработах запечатлены окрестности Унечского и Суражского районов, а также юные модели фотостудии. Основной акцент выставки сделан на мистические сюжеты придуманные и воплощённые автором.

Человека, который занимается постановкой художественных фотографий называют фотохудожником.
Он, в отличии от просто фотографа, уделяет особое внимание специальным средствам производства, применяет те или иные технические приемы – выбор освещения, приёмы композиции, эффекторная оптика, послесъемочная обработка. Всеми этими способами владеет Павел Байдаков.

Автор надеется, что фотовыставка позволит каждому посетителю взглянуть на окружающий мир, в необычном ракурсе, под новым углом, поможет проникнуться красотой и ещё серьезнее задуматься о назначении человека в этом мире. Его главная тема – гармоничное единение природы и человека, о том, как состояние природы перекликается с настроением модели. Художественная фотография отличается тем, что она стремится не просто скопировать материал, правильно отразить действительность, но, в первую очередь, высказать свое мнение по какой-либо тематике.

В объектив Павла Байдакова попадает простая природа и модели в фантазийных образах мистических героев, этим автор хочет доказать что меняется время, меняются нравы, меняются люди, а природа остаётся на тысячелетия.

Выставка производит сильное впечатление. Когда смотришь фотографии в таком большом, прямо картинном формате, да еще отпечатанные на холсте, то ощущения совсем иные. Так и кажется, что не может реальная природа так выглядеть, что это не фотографии знакомых нам Унечских пейзажей, и людей, запечатлённых на них, а образы из какого-то придуманного параллельного мира, который полон спокойствия и тайн.

В планах автора – серии фотографий «Русалки», «Наедине с природой», «Эльфы», «Сталкер» (посвящённая теме взрыва на Чернобыльской АЭС). На данной выставке представлены первые фотографии задуманных тем.

Каждая фотография – отдельная жизнь, настроение и чувство. Выставка рассчитана не только на взрослую аудиторию, но и особенно будет интересна подрастающему поколению, детям, которым наглядно расскажет о том, что иногда нужно просто внимательно осмотреться вокруг себя, заглянуть в глаза окружающих тебя людей, чтобы заметить что-то особенное и интересное, что может послужить материалом для интересной фотоработы. Ведь свойство любой фотографии заключается именно в том, что мгновения, запечатленные когда-то, навсегда остаются "живыми", возвращая нас в тот краткий миг нашей жизни, напоминая нам о чувствах, которые охватывали нас в то мгновение. Рассматривая фотографии, возникает ощущение, что ты листаешь альбом вместе с хорошо знакомым человеком, и по ходу просмотра слушаешь истории, связанные с фотографией и определенным периодом в его жизни, так ярко автору удалось воплотить задуманное.

Для Павла Байдакова фотография является не просто увлечением, с её помощью он делится со зрителями своим насыщенным внутренним миром, в котором реальность живёт рядом с фантазией.

Выставка Павла Байдакова продолжит свою работу в Унечской картинной галерее до 30 июня 2017 года.

 
Категория: Унечская картинная галерея | Просмотров: 136 | Добавил: dmitry | Дата: 28.05.2017 | Комментарии (0)

20 мая 2017 года в Унечской картинной галерее состоялась акция «Ночь в музее», в рамках которой были проведены три мероприятия:

  • игровая программа по экологическому воспитанию «Птица счастья». Игровую программу к году экологии посетили учащиеся 5-х классов средней школы №5 и воспитанники д/сада «Дельфин, всего 21 человек. В рамках программы ребята узнали символическое назначение птиц в русской мифологии, и на практическом занятии сделали из бумаги птицу счастья.
  • мастер-класс по вышивке гладью Марии Максимовны Беликовой из города Почепа. Автор смогла поделиться с участниками секретами своего мастерства. В мастер-классе участвовали учащиеся старших классов и преподаватели школы №5, а также мастера вышивки (которые тоже смогли поделиться своими индивидуальными приёмами) и жители города Унечи.
  • акция «Ночь в музее была завершена открытием фотовыставки «Под пристальным взглядом» Павла Байдакова – фотохудожника студии «Тренд». Это дебютная выставка молодого автора, на которой он представил работы, выполненные им за последние три года. Выставка вызвала большой интерес у молодого поколения. На открытии выставки присутствовали жители города, унечские художники, учащиеся школ №2 и №5.
 
Категория: Унечская картинная галерея | Просмотров: 102 | Добавил: dmitry | Дата: 23.05.2017 | Комментарии (0)

5 мая в Унечской картинной галерее открылась весенняя традиционная выставка художников Унечи. На выставке представлены работы 14 авторов (пейзажи, портреты, натюрморты, сюжетные картины и декоративно-прикладное искусство).

 
Категория: Унечская картинная галерея | Просмотров: 81 | Добавил: dmitry | Дата: 05.05.2017 | Комментарии (0)

21 марта в Унечской картинной галерее прошла встреча с народным мастером художественной вышивки Беликовой Марией Максимовной (г. Почеп).

Беликова М.М.

Мария Максимовна постоянный участник международных фестивалей, областных выставок на Свенской ярмарке, на празднике «Серебряная лира» в Красном Роге, в выставочных залах Брянской области. Полюбоваться красотой ее картин-пейзажей и натюрмортов, выполненных в технике художественной вышивки гладью, пришли художники и жители города Унечи, учащиеся ДХШ им.Саханова. Это вторая персональная выставка работ мастерицы в нашей картинной галерее, первая состоялась в 2002 году. За это время Мария Максимовна прошла большой творческий путь. Искала себя в разных направдениях декоративно-прикладного искусства - роспись и резьба по дереву, шитье и макраме, но самое любимое занятие мастерицы – художественная вышивка гладью. Мария Максимовна родилась и живет в Почепе. Окончив в 1967 году Брянское культурно-просветительское училище, всю жизнь посвятила культуре. Любимой работе (методист, режиссер массовых мероприятий районного Дома культуры) отдала 37 лет жизни. 

– Занимаюсь этим творчеством последние 20 лет, – рассказывает автор. – Мне всегда нравилось рукоделие. Когда познакомилась с заслуженным мастером России Л. Г. Силаковой и увидела вышитые гладью работы, решила тоже заняться художественной вышивкой. Это большой, кропотливый труд. Вначале пробовала вышивать, что полегче: поле, лужок, деревце. Уже затем стали рождаться серьезные картины. Теперь мой дом можно назвать музеем. Даже сложно сказать, сколько картин насчитывает моя коллекция.

Мария Максимовна решила соединить живопись и вышивку – и вот вместо мазков кисти на холст ложатся стежки, а различная толщина и текстура ниток делает изображения объемными и многослойными. Сотни стежков сливаются в единую композицию так, что издалека кажется, что картина выполнена при помощи кисти и красок. Приглашаем посетить выставку, которая продлится до конца апреля 2017 года.

21 марта в Унечской картинной галерее прошла встреча с народным мастером художественной вышивки Беликовой Марией Максимовной (г. Почеп)
21 марта в Унечской картинной галерее прошла встреча с народным мастером художественной вышивки Беликовой Марией Максимовной (г. Почеп)
21 марта в Унечской картинной галерее прошла встреча с народным мастером художественной вышивки Беликовой Марией Максимовной (г. Почеп)
 
Категория: Унечская картинная галерея | Просмотров: 160 | Добавил: dmitry | Дата: 22.03.2017 | Комментарии (0)

В Унечской картинной галерее 25 февраля состоялось открытие юбилейной персональной выставки живописи "Воспоминания о лете..." Новиковой Ирины (г. Унеча).

Выставка продлится до конца марта.

Открытие юбилейной персональной выставки живописи «Воспоминания о лете...» Новиковой Ирины (г. Унеча)
Открытие юбилейной персональной выставки живописи «Воспоминания о лете...» Новиковой Ирины (г. Унеча)
Открытие юбилейной персональной выставки живописи «Воспоминания о лете...» Новиковой Ирины (г. Унеча)
Открытие юбилейной персональной выставки живописи «Воспоминания о лете...» Новиковой Ирины (г. Унеча)
 
Категория: Унечская картинная галерея | Просмотров: 134 | Добавил: dmitry | Дата: 22.03.2017 | Комментарии (0)

В марте в Унечской картинной галерее открылась выставка декоративно-прикладного искусства "Мир кукол".

В марте в Унечской картинной галерее открылась выставка декоративно-прикладного искусства "Мир кукол"
Категория: Унечская картинная галерея | Просмотров: 66 | Добавил: dmitry | Дата: 13.03.2017 | Комментарии (0)

В Унечской картинной галерее с февраля по апрель 2017 года проходят персональные выставки Лузакова Игоря (Брянск) и Новиковой Ирины (Унеча). 

Категория: Унечская картинная галерея | Просмотров: 104 | Добавил: dmitry | Дата: 13.03.2017 | Комментарии (0)

27 января в 16.30 в Унечской картинной галерее открывается персональная выставка работ Натальи Холощак (г. Унеча).

Выставка работ Натальи Холощак
Категория: Унечская картинная галерея | Просмотров: 128 | Добавил: dmitry | Дата: 25.01.2017 | Комментарии (0)

15 ноября 2016 г. в Унечской картинной галерее открылась юбилейная персональная выставка графических работ Михаила Зубцова "Его черты - талант и самобытность..." В своих работах Михаил изображает облик уходящей деревни, быт, радости и печали старой деревни, радужные и светлые воспоминания о босоногом детстве, с теплой и грустной ностальгией рассказывает он о безвозвратно ушедшем времени.

Выставка графических работ Михаила Зубцова
Категория: Унечская картинная галерея | Просмотров: 174 | Добавил: dmitry | Дата: 15.11.2016 | Комментарии (0)

9 ноября 2016 г. прошло открытие выставки живописи памяти художника Леонида Мысливченко (г.Унеча) "Жизнь продолжается в картинах..." Родился Леонид Петрович в 1926 году. Все свое свободное время посвящал живописи. Писал портреты, пейзажи и натюрморты. Своим творчеством увлек сыновей, которые тоже в последствии стали художниками. Сейчас это целая династия, в которой пять профессиональных художников. Коллекцию работ художника оставляют в дар картинной галерее его сыновья Александр и Станислав.

 
Категория: Унечская картинная галерея | Просмотров: 232 | Добавил: dmitry | Дата: 10.11.2016 | Комментарии (0)

1 2 »