»
09:02
«Звучала музыка с экрана…»

21 декабря в уютном зале клубной гостиной Клуба им. 1 Мая вновь распахнулись двери для всех, кто любит музыку. Ведущие вечера Степаненко Александра и Приходько Павел в костюмах персонажей из кинофильмов рассказали слушателям о чудесном искусстве КИНО, а точнее, соединение кинематографа, искусства «оживших картинок», с музыкой. Нет песни без прекрасной горячей, живой мелодии. Композитор И. О. Дунаевский говорил: «Я за мелодию говорящую, вызывающую смех, улыбки, слезы, грусть, радость, горе, скорбь, надежду, мрак, просветление».

Гости, пришедшие на этот замечательный вечер, погрузились в мир удивительной музыки, которая помогала понять и переживать события фильма: она грустила, радовалась, пугалась и удивлялась вместе с артистами на экране.

Прозвучали песни из советских кинофильмов в исполнении руководителя и участников вокальной студии «Ноктюрн»: Веры Соломахиной, Александры Степаненко, Валентины Мирза, Эльвина Керимова, Оксаны Даштиевой, Ольги Карпенко, Нины Подлиной, Ольги Разумной, Елены Зюзько, Сергея Дастика, Антонины Золотаревой, Седы Епремян и Амелии Ширалиевой.

В этот вечер звучали самые известные и любимые произведения, которые были исполнены с большим чувством. Переполненный зал благодарных слушателей, забыв на время тревоги и заботы повседневной жизни, затаив дыхание, наслаждался музыкой и стихами.

Украшением вечера стало выступление духового оркестра «Мажор», под руководством Виктора Подлина. Торжественный мужественный «Марш» из кинофильма «Белорусский вокзал» сменяет искрометный ироничный «Галоп». Красивая и проникновенная мелодия «Вальса» из к – ма «Мой ласковый и нежный зверь» не оставила слушателя равнодушным. А «Марш» Г. Свиридова ярко передал атмосферу торжества, восторга от победы, юмор и бесшабашность молодости.

Зрители, не сдерживая эмоций, дарили дружные аплодисменты, и каждый номер заканчивался благодарным «Браво»!

Музыкальный вечер подошел к концу, но постоянный зритель не торопился расходиться, выражая свои эмоции и высказывая слова благодарности.

Постоянные слушатели музыкальной гостиной:

Самоукина Л.А.

Щербенко А.К.

Пономарева Г.И.

Черникова И.К.

Баютина В.Д.

Суцкая Л.Ш.

Группа слушателей из профилактория.

Просмотров: 20 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar