» » Страница 39

Категория: Афиша | Просмотров: 274 | Добавил: dmitry | Дата: 16.12.2020 | Комментарии (0)

Афиша Новогодних и Рождественских мероприятий государственных учреждений культуры Брянской области в период с 28 декабря 2020 по 10 января 2021 года

Категория: Афиша | Просмотров: 285 | Добавил: dmitry | Дата: 16.12.2020 | Комментарии (0)

В декабре в Унечской картинной галерее открылась выставка памяти унечского художника Н.И.Холощака, посвященная 85-летию со дня рождения мастера.

Николай Иванович родился в Унече в 1935 году в семье железнодорожника. С раннего детства у него была тяга к рисованию. Его спутниками были блокнот и карандаш. Юноша очень любил природу, лес, был знатоком трав, умел подражать голосам птиц. После службы в армии судьба сводит его с учителем рисования Ю.И. Сахановым, который сразу разглядел в молодом человеке талант художника и большое желание творить. Николай учился в Москве, в художественном училище «Памяти 1905 года». В 1966 году он приезжает в Унечу и устраивается на работу художником-оформителем на завод «Тембр». Ещё в училище Николай Иванович понял, что только каждодневный, всепоглощающий труд приносит успех в любом деле.

Николай Иванович - замечательный отец, воспитавший двух дочерей, которые пошли по его стопам и выбрали профессию художника. Наталья Николаевна работала в унечской ДХШ, Елена Николаевна - в ДХШ г. Брянска.

Н.И.Холощак внёс большой вклад в развитие художественного и изобразительного искусства нашего города. С 1967 по 1976 годы он на общественных началах руководил художественной изостудией, где по вечерам вместе с Ю.И. Сахановым учил детей рисовать. На её базе потом открылась детская художественная школа. Учениками Николая Ивановича были Василий Баранов, братья Борис и Пётр Семеньковы, Юрий Кравченко, Владимир Пермиловский, Леонид Храпский, Валентина Шило и другие.

Инициативой этого увлечённого человека стало проведение художественных выставок в Унече. Он создал красочные мозаичные панно и витражи на заводе «Тембр», оформил заводской музей, создал эскиз для въездной стелы в город. Работал внештатным корреспондентом районной газеты, увлекался фотографией. С фотоаппаратом и этюдником объездил полстраны. Писал пейзажи, портреты, натюрморты. У Николая Ивановича много наград, среди которых - медаль Президиума Верховного Совета СССР.

Работы Николая Ивановича хранятся в Унечской картинной галерее, краеведческом музее, частных коллекция.

Категория: Унечская картинная галерея | Просмотров: 159 | Добавил: dmitry | Дата: 14.12.2020 | Комментарии (0)

12 декабря в виртуальном концертном зале МУК МКДУ (клуб им. 1 мая) состоялась онлайн-трансляция концерта «Избранные увертюры к русским операм» Академического симфонического оркестра Московской филармонии, дирижёр – Юрий Симонов.

В программе концерта были следующие произведения: П. И. Чайковский / Вступление к опере «Евгений Онегин», Бородин / Увертюра к опере «Князь Игорь», Мусоргский / «Рассвет на Москве-реке» – вступление к опере «Хованщина», Глинка / Увертюра к опере «Жизнь за царя», Рахманинов / Вступление к опере «Алеко», Римский-Корсаков / Увертюра к опере «Царская невеста», П. И. Чайковский / Интродукция к опере «Пиковая дама», Глинка / Увертюра к опере «Руслан и Людмила».

Категория: Виртуальный концертный зал | Просмотров: 161 | Добавил: dmitry | Дата: 12.12.2020 | Комментарии (0)

Категория: Афиша | Просмотров: 226 | Добавил: dmitry | Дата: 08.12.2020 | Комментарии (0)

Победа в Великой Отечественной войне досталась дорогой ценой. Ее история знает множество примеров стойкости, героизма и мужества. На полях войны пали десятки миллионов граждан. Множество из них нашли последний приют в братских могилах из-за невозможности установления личности. Родные таких бойцов получали сообщения «Пропал без вести». День Неизвестного солдата дарит память о каждом герое. Эта дата дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Погибшие воины живы в народной памяти, которая бережно хранится и передается от поколения к поколению. Лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто» стал символом Дня неизвестного солдата.

Просмотров: 221 | Добавил: dmitry | Дата: 03.12.2020 | Комментарии (0)

День матери — один из тех праздников, которые боятся случайно пропустить в суете повседневных забот. Этот праздник посвящен самой любимой и самой главной женщине, подарившей возможность жить и радоваться жизни.

Как и во всех странах, этот день призван сплотить и укрепить семейные отношения, а особенно, выделить роль матери в жизни каждого человека.

В этот день хочется сказать спасибо всем мамам на планете за самый лучший подарок — жизнь!

Дорогие наши мамы, поздравляем вас с Днем матери и желаем душевных сил, жизненной мудрости, ангельского терпения, женского счастья, взаимной любви и домашнего уюта. Спасибо вам, родные, за то тепло, нежность, ласку и заботу, которые вы так искренне нам отдаете. Желаем вам, наши дорогие, всегда и везде чувствовать себя нужными и любимыми.

А небольшой онлайн-концерт от МУК МКДУ (клуб им. 1 Мая) подарит вам отличное настроение!

Просмотров: 232 | Добавил: dmitry | Дата: 29.11.2020 | Комментарии (0)

Детский фестиваль – это добрый и веселый праздник. История районного фестиваля юных дарований «Карусель мелодий» насчитывает уже 8 лет, и каждый год это мероприятие приносит массу восторга, радостных минут и родительской гордости. Очень жаль, что в этом году из-за пандемии мы не смогли встретиться в гостеприимном зале Клуба им. 1 Мая.

И все - таки фестиваль состоялся! Вместе со своими руководителями и педагогами воспитанники дошкольных, образовательных учреждений и участники детских творческих коллективов нашего района подготовили красивые и яркие номера. Детская непосредственность, артистизм и обаяние учат нас радоваться, заряжаться положительными эмоциями и становиться хоть чуточку добрее.

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

Все участники фестиваля награждаются электронными дипломами, доступными по ссылке: https://yadi.sk/d/UKlpDNwwbRpMXg?w=1

Просмотров: 290 | Добавил: dmitry | Дата: 29.11.2020 | Комментарии (0)

14 ноября в МУК МКДУ (клуб им. 1 мая) состоялась трансляция концерта «Жди меня…» к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В программе звучала музыка М. Блантера, Т. Хренникова, А. Цыганкова, В. Малярова. В концерте принимали участие: Владимир Маторин (бас), А. Захаров (тенор), Василий Овсянников (баритон), Дарья Рубцова (народный голос), вокальное трио «Реликт», художественное слово — Виктор Никитин, дирижер — Владимир Андропов.

Категория: Виртуальный концертный зал | Просмотров: 121 | Добавил: dmitry | Дата: 14.11.2020 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 37 38 39 40 41 ... 106 107 »