» »
09:06
Онлайн–выставка к Международному дню защиты детей «Искорки таланта»

Международный день детей – один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве.

Точно не известно, почему этот детский праздник было решено отмечать именно 1 июня. По одной из версий, в 1925 году Генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал группу китайских детей-сирот и устроил для них празднование Дуань-у цзе (Фестиваля лодок-драконов), дата которого как раз пришлась на 1 июня. По счастливой случайности, день совпал и со временем проведения «детской» конференцией в Женеве.

История этого праздника уходит в послевоенное время. В ноябре 1949 году в Париже состоялся конгресс женщин, на котором была произнесена клятва о безустанной борьбе за обеспечение прочного мира как единственной гарантии счастья детей.

Через год, в 1950 году 1 июня был проведен первый Международный день защиты детей. После чего, каждый год в этот первый летний день стал проводиться праздник в честь подрастающего поколения. Это праздник не только детей и родителей, но и учителей.

«Чтобы быть хорошим преподавателем, нужно любить то, что преподаешь, и любить тех, кому преподаешь.» – Василий Ключевский.

Эти слова можно в полной мере отнести к педагогу, художнику и просто прекрасной, доброй женщине Ирине Николаевне Новиковой. Ирина Николаевна всю свою жизнь занимается воспитанием подрастающего поколения и творчеством, отдавая своим ученикам : доброту, заботу, частички таланта, навыки и умения.

Педагог - звучит гордо! Он многогранен и интересен, добр и строг, справедлив и ответственен. Энтузиазм, жизнелюбие, терпение и любовь к детям помогают с особой теплотой передавать ребятам знания, дарить им внимание и заботу.

Родилась Ирина Николаевна в городе Унеча, желание рисовать привело ее в Изо-студию, в которой преподавал Юрий Иванович Саханов. Образование И.Н Новикова получила в Брянском художественном училище. С 1986 года работает в Унечской общеобразовательной школе №1, в которой училась и сама. Ирина Николаевна не только учит, но и учится сама , пробуя разные жанры и направления изобразительного искусства.

А профессиональное мастерство, трудолюбие, и огромный творческий потенциал заслуживают самых теплых слов! Потому что творчество – это видение всего по-особенному, по-своему, в нем креативность и экстравагантность, вдохновение и душа творца!

Учитель – три слога.
Не так уж и много,
А сколько умений вмещает оно!
Уменье мечтать!
Уменье дерзать!
Уменье работе себя отдавать!
Уменье учить!
Уменье творить!
Уменье детей беззаветно любить!
Учитель – три слога.
Но как это много!
И это призванье данное Богом!

На нашей выставке представлены не только работы Новиковой Ирины Николаевны, но и ее учеников.

  1. Базарный Ю.П «Портрет Ирины Новиковой» х.м 50х40
  2. Новикова И.Н «Плоды творчества» батик 66х80
  3. Новикова И.Н «Двое»  бумага пастель 43х61
  4. Новикова И.Н «Сквер у вокзала» х.м 60х70
Категория: Унечская картинная галерея | Просмотров: 37 | Добавил:
Всего комментариев: 0
avatar